您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

公安交警大队深入危化品运输企业开展交通安全警示教育

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-06-08
  为进一步加强危化品运输车辆的规范管理,有效预防和减少“涉危”道路交通事故的发生,按照市交管局和行唐公安局党委的安排部署,6月6日上午,行唐公安交警大队深入辖区威达危化品运输企业开展交通安全警示教育。
  培训会上,民警首先通报了近期全国发生的几起危化车道路交通事故典型案例,要求驾驶员一定要认真学习危险化学物品基础知识,掌握公路运输危险化学品相关规定。宣教民警结合本公司车辆及驾驶员特点进行了交通安全知识培训,要求驾驶员要时刻牢记“文明驾驶,安全第一”思想,从根本上杜绝因不文明守法驾驶而引发的交通事故,珍惜自己和他人的生命和财产安全。
  培训会后,民警与企业管理人员签订了危化品运输车辆管理责任状。与驾驶员、押运员签订了驾驶员、押运员保证书。明确了责任主体和各方责任,从源头遏制重特大道路交通事故的发生。同时企业负责人希望交警部门今后经常走进企业与驾驶人进行面对面的交通安全教育,为企业安全生产保驾护航。