您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

国土局加大太行山矿山治理工作

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-06-05
  作者(甄素敏) 行唐县国土资源局为贯彻落实中央经济工作会议和省委第九届六次全会精神,践行生态优先、绿色优先发展理念,以决战决胜姿态打赢蓝天保卫战,落实《河北省露天矿山污染深度整治专项实施方案》,县国土局对太行山责任主体灭失的矿山进行修复绿化,确保当地生态环境进一步改善,2017年以来,县国土局对九口子乡周家庄村、口头镇武装村2个责任主体灭失矿山进行了矿山环境恢复治理,种植各种树木4861棵,通过项目实施,消除了地质灾害隐患,使矿山地质环境大大改善,增加绿化面积52.74亩,使矿山地质生态环境与矿山社会效益、经济效益、矿山生态环境得到改观,人居环境得到了实质性改善。
  截止目前,太行山矿山治理工作还存在不足之处,主要问题是对矿山环境恢复治理投入资金较少。今后县国土局将以“双问计”活动为契机,着力问计省市、问计市直,积极争取上级对太行山矿山恢复治理工作的资金支持、政策支持。