您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

司法局举办社区矫正人员集中教育培训

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-06-05
  作者(袁军合 杨建军)6月1日,行唐县司法局在法院会议室,组织全县新入矫的服刑人员和部分屡次违反管理规定的矫正人员举办教育培训班,邀请了河北省三和时代律师事务所律师孙海舟、赵年和石家庄市司法局社区矫正管理处邢红岳处长进行了专题讲座。县司法局主管领导、社区矫正科干警、各乡镇司法所长共计86人参加了培训会。
  上午,在开班动员前,社区矫正人员首先进行了入矫誓词宣誓。县司法局有关负责人代表局党组作了开班动员讲话,并围绕如何顺利完成矫正任务进行了专题讲座。县检察院监所科相关负责同志从珍惜矫正机会和规范矫正工作方面做了重要讲解。
  下午,河北省三和时代律师事务所律师孙海舟、赵年围绕社区矫正人员所涉及的违法犯罪类型进行了刑法知识专题讲座。最后市司法局社区矫正管理处邢红岳处长就如何加强社区矫正人员日常管理进行专题授课。
  此次对社区矫正人员的集中教育培训,对今后进一步提高全县矫正管理质量具有重要作用,强化了每名矫正对象的教育管理、服刑意识、悔罪意识、遵纪守法意识,为社区矫正人员早日回归社会打下了坚实的基础。