您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

交通运输局落实“五字功夫”做好公路管养

稿件来源:交通局责任编辑:张超日期:2018-05-17

  近期以来,行唐县交通运输局进一步加强公路养护管理工作,认真落实“五字功夫”,做好公路管养工作,积极营造畅、洁、绿、美、安的公路通行环境。一是落实宣传“广”字。通过出动宣传车、发放传单、上街设置咨询台等方式,广泛宣传公路交通法律、法规,增强全民爱路护路意识。二是落实美化“巧”字。适时种植补植路树路草,宜花则花,宜草则草,宜树则树,并及时浇水、修剪、防治虫害。三是落实净化“细”字。进一步加大路面保洁和维修力度,对涉及路面清扫、小修养护、边沟整修等工作,认真抓细抓实,不留死角。四是落实治理“专”字。全面实施公路环境专项治理,及时清理清除乱堆乱放、杂乱牌匾及垃圾,并抽调路政人员加强日常巡查,变被动为主动,将治理重点落在早防范、勤巡查、严处理上,保障公路安全畅通。五是落实管理“严”字。严格落实目标管理责任制,将管养任务层层分解,明确责任人,划分责任段,做到责任到人,措施到位。