您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县规委会召开“多规合一”信息平台培训会

稿件来源:规划局责任编辑:张超日期:2018-05-17
  作者(王学蒙)5月15日,行唐县城乡规划委员会在县规划局二楼会议室召开“多规合一”信息平台培训会。规划局局长严爱民主持会议,上海数慧系统技术有限公司相关技术负责人汇报项目成果,县规划局、发改局、国土局、环保局、交通局、农林畜牧局、水务局相关业务人员参加会议。
  2016年3月,石家庄市政府将我县确定为全市2个“多规合一”试点县之一。“多规合一”是通过充分协调和衔接城乡规划、土地利用规划、环境保护规划等规划以信息化平台为依托,形成统一的建设用地规模控制线、建设用地增长边界控制线等“控制线”管控体系,在此基础上,提出多个规划联动目标,促进城乡空间合理布局,土地资源高效利用和政府行政效能的提高。“多规合一”信息平台通过充分利用各单位的现有成果,建立一个“多规合一”信息化互动机制,实现部门间信息共享,将各规划叠加,并协调消除各规划间存在的矛盾,为各部门审批过程中的沟通和协调提供信息化技术支撑。
  上海数慧系统技术有限公司相关技术负责人对我县“多规合一”信息平台建设成果进行了汇报,并对相关业务人员进行了技能培训。
  会议指出,各相关单位要互相配合,及时对接,保证数据库内容齐全,更新及时。规划局相关科室要继续与市规划局信息中心保持沟通,以不断的完善我县“多规合一”信息平台的建设工作。