您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

扶贫和农业开发办公室召开扶贫工作调度会

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-04-11
  作者(盖金涛 陈梦梦)4月4日,行唐县扶贫和农业开发办公室召开扶贫工作调度会。扶贫办全体成员、15个乡镇、经济开发区主管副职参加会议。
  会议传达了4月3日晚9点河北省扶贫和农业开发办公室主任李志刚电视电话会议精神,通报了行唐县在2017年扶贫成效考核中存在的问题,就贫困户月收入登记工作进行安排部署。
  会议要求,一是各级扶贫干部要认真领会李志刚主任电视电话会议精神,强化责任担当,落实好每项工作。二是各乡镇、开发区要对照省扶贫成效考核中发现的问题,认真对待,查漏补缺。多从主观上找原因,不在客观上讲理由,逐项抓好整改,确保类似问题不再出现。三是村“两委”干部、驻村工作队和包村干部作为入户走访干部,要严格按照全省《动态管理服务工作实施办法》要求,作为一项政治任务抓实抓好,认真负责填写所有建档立卡贫困户(不含脱贫户)的收入登记表。要同贫困群众一起,算清收入账、摸清“三保障”,把收入登记表每月按时录入河北省扶贫开发信息平台,建好扶贫脱贫台账,为脱贫攻坚工作的顺利进行打下坚实基础。
  会议强调,全县扶贫干部要贯彻落实好全省扶贫系统电视电话会议精神,统一思想,提高站位,扎实推进脱贫攻坚重点工作,全面提升扶贫脱贫工作质量和水平,坚决打好脱贫攻坚战。