您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

食安办召开“三小”专项整治推进会 暨村级食药安全协管员培训会

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-04-11
  作者(高俊甫)4月9日上午,行唐县政府食安办在县市场监督管理局召开2018年安香乡、南桥镇片区食品生产加工小作坊小餐饮小摊点(以下简称“三小”)专项整治推进会暨村级食品药品安全协管员培训会,县市场监督管理局安香所、南桥所负责人,安香乡、南桥镇食品药品监管办公室工作人员和32名村级食品药品安全协管员参会。
  所有参会人员认真学习了《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》,如何界定“三小”登记备案范围,如何办理“三小”登记证、备案卡,村级食品药品安全协管员工作职责和管理制度等内容。
  举办此次会议旨在加大对“三小”的监管力度,对辖区内“三小”做到应登尽登、应备尽备,促进“三小”规范经营,同时加强村级食品药品安全监管队伍建设,规范农村食品药品安全管理,从而保障广大人民群众的饮食用药安全,维护社会和谐稳定。