您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

卫生计生局召开2018年度卫生和计划生育工作会议

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-04-11

  作者(李二江)近日,行唐县卫生计生局在局四楼会议室召开了由局机关全体干部职工、乡镇(区)计生办主任、乡镇卫生院院长、县直医疗卫生计生单位主要负责人参加的“2018年度卫生和计划生育工作会议”。

  会上,首先进行了典型发言,由龙州镇计生办、县人民医院、县中医医院、疾控中心、翟营乡卫生院、上方乡卫生院等六个单位主要负责人进行了卫生计生工作经验汇报;其次由三位主管局长分别对分管的卫生计生工作进行了安排部署;第三由党组书记、局长盖庆昌进行了大会讲话。

  会议指出,2017年全县各项卫生计生工作都有了新进展,新提高,各项制度也不断健全规范,成绩的取得是卫生计生单位全体干部职工团结拼搏、辛勤付出的结果。

  会议要求,一要认真学习,准确把握新时代卫生计生工作新使命、新要求。深刻认识,准确把握习近平总书记发展卫生健康事业的新思想、新论断、新要求;二要理清思路,迅速掀起干事创业新高潮。坚持创新驱动,着力深化医药卫生体制改革;坚持转型发展,着力深化计生生育服务管理改革;着力提升高质量发展、高效能服务能力;着力提升现代化治理能力和依法行政能力;着力破解健康扶贫难题;着力抓好省级卫生县城创建工作;着力提升公共卫生服务水平;着力提升全县卫生应急水平;着力打造安全稳定发展环境;三要转变作风,迅速激起干事创业新活力。

  全体干部职工要勇于担当担责,转变作风,提高本领,狠抓党的建设,要讲团结、识大体、顾大局,心往一处想,劲往一处使,牢固树立全局工作一盘棋思想,不分彼此、取长补短、团结奋战,做到进一家门、成一家人、说一家话、干一家事,凝结力量,生成强大战斗力,向时代和全县人民交一份合格答卷。