您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

行唐警方举办“平安校园行”主题宣传活动

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-03-29
  作者(田全保)3月26日是全国第23个“全国中小学生安全教育日”。当日上午,行唐警方结合“双问计”活动,积极与县文教部门沟通联系,走进行唐县实验中学开展了“平安校园行’主题宣传活动,公安和文教系统相关领导及在校500余名师生参加了活动。
  活动中,民警针对当前未成人违法犯罪活动的原因、特点,结合身边案例,系统讲解了校内安全、消防和交通安全、防财物被盗、防校园暴力和如何自救等安全知识,以及《未成年人保护法》等法律知识。讲解深入浅出,以案说法、以法论事,互动热烈,不时赢得阵阵掌声。最后,民警向在校师生发放了安全知识宣传海报和学生安全读本,并积极征求了广大师生对做好校园安全管理方面的意见建议。
  通过此次宣传教育活动,进一步增强了师生的安防和法制意识,提高了师生的自我防范和保护能力,有效的推进了学生的法律素质教育,为密切警民关系、维护校园周边治安环境、共建和谐校园打下了良好的基础。