您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

政法委开展“3﹒23”赶考日主题教育学习贯彻习近平总书记重要讲话和 全国“两会”精神

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-03-26
  3月23日下午,县委政法委组织召开“3﹒23”赶考日主题教育暨机关全体干部会议,认真学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,以及省委、市委和县委常委会扩大会议精神,重温党中央、毛主席“进京赶考”的警示和“两个务必”的深刻内涵,深刻领会习近平总书记关于“赶考”的论述。
  会议指出,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是全体全国人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。政法委作为党领导和管理政法工作的职能部门,机关全体干部要带头强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实全国“两会”精神与贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央、省、市、县政法工作会议精神结合起来,与贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署结合起来,对标对表,推动各项部署措施落实落地。要紧紧围绕今年全县经济社会发展工作大局积极主动开展工作,提供良好法治保障。要带头学习宣传贯彻宪法,履行好维护宪法权威、保障宪法实施的职责使命。要切实做好当前政法各项工作,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,全力推进平安行唐建设,确保全县社会大局持续稳定。
  会议要求,要大力弘扬赶考精神,积极践行“两个务必”,不断加强作风建设,真正做到谦虚谨慎、戒骄戒躁,艰苦奋斗、真抓实干,严格要求、廉洁自律,奋力拼搏、开拓进取,以良好的状态和作风进行新的“赶考”,力争在新时代展现新气象新作为。