您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

国土局多措并举优化营商环境

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-03-23
  作者(甄素敏)3月16日下午,国土局召开中层以上干部会议,会议紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合我县“双问计”活动在一季度开展的“转变干部作风、优化营商环境”专题问计活动,狠抓机关作风建设,多措并举优化我县营商环境。
  一是全力保障和优化我县营商环境。按照“统筹安排、突出重点”的原则,全力做好重点工程、民生项目及优质招商引资项目的用地供应保障工作。
  二是做好民生保障工作。进一步强化耕地保护,严格划定永久基本农田,加强矿山地质环境恢复治理,重点做好汛期地灾防治、农村地质灾害避让工作、切实保护国土资源,严厉打击国土资源违法行为。
  三是加强组织耕地占补平衡工作。将耕地占补平衡工作作为当前一项头等大事,加大砖瓦窑关停取缔工作力度。积极组织占补平衡项目,加快推进项目立项、实施和验收。深入研究并利用好耕地占补平衡政策,对于砖瓦窑复垦工作,用足用好增减挂钩政策,高标准、严要求,加快推进项目建设。
  四是狠抓机关作风建设。进一步创新国土资源管理方式。坚持不懈推进国土资源管理改革创新,深入推进党风廉政建设,加强作风建设、队伍建设,不断提升工作效率和工作质量,以严的精神、实的作风,努力做好国土资源管理各项工作。