您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

行唐交警组织驾校教练进行交通安全教育培训

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-03-22
  为增强驾校教练员的法制意识和安全意识,落实机动车驾驶人培训源头监管,3月20日晚,行唐县公安局交警大队组织辖区3所驾校60名教练员再次进行道路交通安全培训。
  培训会上,宣教民警围绕“文明行车,安全出行”主题,着重强调了教练员在文明交通工作中的重要性,提醒教练作为源头“把关者”,在传授给学员驾驶技能之前,教练授艺先授善,学员学车先学德。
  同时,结合具体的警示案例,对驾校教练员提高自身素质,避免安全事故发生敲响警钟。从“做人”、“做事”两方面要求全体教练员要强化师德养成,为学员做示范,当榜样。在教学过程中,爱岗敬业,文明执教,不仅要教会学员熟练的驾驶技能,更要培养学员良好的行车规范和意识,将文明驾车的相关知识通过日常教学传授给所有学员,做好指导学员学习驾驶技能,树立文明安全理念的启蒙老师,做一名文明守法的道路交通参与者和一名负责任的教练员,让学员在学驾之初筑牢“生命至上,遵法守法,摒弃陋习,文明出行”的现代文明法治理念,筑牢交通安全第一道防线,为构建平安和谐的社会氛围尽职尽责。
  培训会上剖析了当前驾培市场形势,点评了日常驾培教学中存在的不良行为,要求全体驾校教练做到不酒后陪练、不闯红灯、不乱停乱放、不超速行驶,严格杜绝教练员及学员不系安全带、抽烟、玩手机驾车等不良现象。
  培训强调,驾校要组织教练员开展“五个一”活动,在教学中秉持驾驶技能传授与文明守法出行素质并重的理念,把驾驶培训和立德树人有机结合起来,从源头上培养机动车驾驶人的文明交通安全意识,全面提升新驾驶人素质,引领“文明驾驶、安全行车”的良好车风。