您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县公安交警大队 元宵节前再出重拳夜查酒驾保平安

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-03-05
  为加强元宵节期间道路交通安全工作,有效预防和减少涉及酒驾交通事故发生,行唐公安交警大队按照市交管局2018年春季大整交和局党委的安排部署,3月1日晚,组织全体民警在辖区开展元宵节前夜查统一行动。
  为确保行动取得战果,行动前,大队召开战前动员部署会,并要求全体参战民警提高思想站位,切实增强大局意识、责任意识和担当意识,把思想统一到上级的指示要求上来,履职尽责,严厉查处一批严重交通违法行为,确保全县人民度过一个欢乐祥和的元宵佳节。并成立4个行动小组,突出重点,明确目标,在县城玉城大街、龙州大街、香港路、衡阳路等重点路段,采取定点检查和流动巡逻相结合的勤务模式,充分利用酒精测试仪、警务通等科技装备,对过往车辆及驾驶人进行严格检查、测试,重点检查酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。同时,在酒店、饭店等娱乐场所周围进行巡逻,形成严管严查的强大声势。
  在整治行动中,大队领导始终率先垂范,深入一线督导民警开展整治工作,要求民警切实做好自身安全防护。参战民警不畏严寒,发扬吃苦耐劳,勇于拼搏请神,执法中严格按要求使用对讲机、酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,及时固定证据,发现有酒驾违法行为的绝不姑息,公平对待,不打关系牌,同情牌,一律依法严肃处理,确保了整治效果。
  为营造严打整治氛围,特邀请行唐电视台记者随警作战,及时报道整治战果,曝光典型交通违法行为。
  此次整治行动共出动警力68人次,警车8辆,查处各类交通违法行为116 起,其中酒后驾驶4起,故意遮挡号牌3起,未悬挂号牌2起。有效的打击和震慑了酒后驾驶交通违法行为。