您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

公安交警开展2018年春季交通秩序大整治夜查行动 11辆超载超限车辆被扣

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-02-26
  为保障辖区群众出行安全,净化路面道路交通环境,预防和减少道路交通事故发生,根据市交管局《2018年春季交通秩序大整治工作方案》和局党委的安排部署,2月23日21时至24日4时,行唐县公安交警联合国土、城管等部门在辖区开展了大货车超载超限夜查集中整治行动,11辆超载超限车辆被查扣。
  行动期间,交警大队长亲自带领20名民警和国土、城管组成联合执法组,结合辖区实际,科学部署,采取定点检查与流动巡逻相结合的勤务模式,充分利用执法记录仪加大对大货车超载超限等交通违法行为的查处力度。为提高集中整治效果,执法人员各司其职,紧密配合,坚持严格检查,严肃处理,严厉打击的原则,坚决做到发现一起,依法查处一起,确保执法严格、公正,最大限度消除事故隐患,在严格查处同时,执法成员将教育宣传工作贯穿于夜查行动的始终,对过往驾驶人进行面对面教育,引导驾驶人自觉抵制交通违法和交通陋习,提高文明安全出行意识。
  整治行动中,副县长甄泽亮亲临一线,亲自督导,极大的鼓舞了执法人员的战斗热情。
  通过此次夜查,有效遏制了利用夜间行车恶意超载超限运输、躲避检查的违法行径,对心存侥幸的驾驶人起到了威慑作用。行唐公安交警大队将按照市交管局工作部署,全警动员、创新机制、严管秩序、持续开展夜间路面突击检查行动,一如既往严查严管,加大对各类交通违法行为的查处力度,努力创建安全有序畅通的道路交通环境。