您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

卫生计生局到范家庄村开展节前扶贫暖心行动

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-01-30
640 (1).webp (3).jpg
  作者(韩云芳)在春节即将来临之际,为扎实推进精准扶贫工作,帮助贫困群众度过一个欢乐祥和的节日,1月27日,行唐县卫生计生局联合县计生协、县红十字会对分包帮扶的山区范家庄村的贫困家庭进行了走访慰问。
  工作人员分别来到他们分包帮扶的贫困户家中,为他们送去了棉被、米、面等过节物品,向他们表示节日的祝福,并详细了解他们身体、生产、生活、工作和家庭情况。每到一户工作人员都细心地问道“快过年了,家里都准备好了吗?有什么困难及时和我们及乡村干部说,向相关部门反映,大家一定尽全力帮你们解决。”并嘱咐在场的乡村干部定期来家中走访看望,及时帮助解决生产、生活中的困难。
  在分包的贫困户仝山林家,老伴和儿子长年在外打工,女儿身患重病生活不能自理。山里的人都是靠卖枣为生,而她在家既要照顾患病的女儿又要操持家务,无法出去卖枣,眼看着自己辛苦种植的枣卖不出去,她着急上火却无能为力。分包的局领导了解情况后,便开始张罗给她家卖枣了,隔三差五自己开车去她家拉枣然后再帮着找销路,能卖的都卖了,剩下的他自己都买了。当把卖枣的钱交到仝山林老伴手中时,她激动地说:“你们是我们家的大恩人,我记住了,不管什么时候走到这儿了,记得要回家来坐坐,喝口水”。很朴实的一句话,却包含了对精准扶贫工作的肯定和信任。
  据了解,此次走访慰问共为9户贫困、7户低保,1户五保家庭送去了节日问候,使他们感受到了党和政府的温暖之心,同时也激励他们要保持积极乐观的生活态度,靠自己的努力勤劳致富,争取早日摆脱贫困,也为构建和谐行唐、更好地促进卫生计生工作顺利开展起到了很好的促进作用。