您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县纪委开展节前慰问困难群众活动

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-01-30
  作者(盖金涛 陈梦梦)“感谢纪委领导,感谢你们!纪委驻村以来,给我们办了许多实事儿、好事儿。你看,地里、村里道路全部硬化了,也引水上山了,路灯也很亮了,我们的收入也增加了,我刚支了4900元,有低保金和孩子的上学补贴,还有入股分红,有了这些,我家能过个好年,年后孩子上学也不愁了,感谢纪委领导,感谢工作组!”九口子乡荷包口村低保户王振国对前来慰问的县纪委领导激动地说。
  1月26日下午,县纪委主要领导带领纪委班子深入到帮扶村——九口子乡荷包口,开展走访慰问和扶贫调研活动。纪委班子一行在村干部和驻村工作队的陪同下,首先走访慰问了贫困户,他们每到一户实地查看贫困户家庭状况,了解他们的愿望,征求他们的意见建议。并在新年来临之际为贫困家庭送去大米210袋、面粉6袋、花生油6桶,让他们在寒冷的冬天感受到了党和政府的关怀。
  随后,县纪委班子一行实地察看了正在建设中的村文化广场、引水上山、街道硬化、亮化等项目,对文化广场建设,街道美化等提出了指导性建议。最后,在村两委办公室召开座谈会,并听取了驻村工作组和村干部的2017年扶贫工作汇报,对他们的工作给予充分肯定,希望大家再接再厉完成好2018年扶贫工作。