您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

公安交警大队召开“两客一危”企业春运宣传警示教育约谈会

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-01-25
  为切实加强春运期间重点驾驶人科学化管理,消除安全隐患,预防重特大道路交通事故,1月23日,行唐县公安交警大队组织辖区“两客一危”企业负责人、驾驶员代表召开春运宣传警示教育工作约谈会。
  约谈会上,民警宣读了公安交管(2018)1号《关于加强切实做好2018年春运交通管理工作全力保障道路交通安全畅通的通知》,通报了近期全国发生的几起重特大交通事故,分析了发生事故的原因,详细讲解了因超速、超员、疲劳驾驶等违法行为发生事故造成的危害和对家庭、社会造成的影响。告诫企业负责人、驾驶员一定要遵守交通法规,对存在的违法违规行为要及时整改,做到文明驾驶,平安出行。
  会议要求,各企业结合冬季岁末道路交通事故预防工作重点,落实交通安全主体责任,真正管住自家车,管住自家人,建立健全交通安全责任制,加强对企业车辆、驾驶人的管理,强化车辆日常安全检查和维护,定期开展针对驾驶人的交通安全警示教育,坚决杜绝超载、超员、带病车、逾期未检验和已达报废车辆上路行驶,有效防范交通事故发生,确保春运安全,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。
  约谈会后,民警向企业负责人、驾驶人代表发放了《致“两客一危”驾驶人的一封信》和春运交通安全提示,要求将提示内容编写短信后传达到每一名重点车辆驾驶人,从源头上做好事故预防工作,为平安春运奠定良好基础。