您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

公安交警重拳出击开展渣土车夜查行动

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-01-22

  作者(宇文玉国 苗旭光)为进一步优化交通环境,强化环境综合治理,确保大气污染防治管控措施落实到位,1月17日晚20时至凌晨2时,行唐公安交警大队按照局党委的部署要求,组织警力,重拳出击,在城乡结合部集中开展了渣土车违法行为夜查行动。
  为确保此次整治行动取得实实在在的战果,行动前,召开了参战民警动员会,大队领导认真分析了当前全县渣土车交通现状和存在的突出问题,指出此次整治重点,要求参战民警克服天气寒冷带来的影响,在巩固前期整治渣土车已取得战果的基础上,继续保持对渣土车交通违法行为严查严处的高压态势。
  在整治行动中,所有参战民警按照大队统一安排部署,以夜间和凌晨为主要时段,以城区东外环作为整治重点路段,采取固定与巡逻相结合的勤务模式,对过往渣土车辆实行逐车检查。对渣土车超载超限、涉牌涉证、拼装改型、抛洒滴漏等违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,从而确保了无间隙监管,有效提高了查纠力度。
  行动期间,大队领导亲自带队,深入一线,与民警一起参战。参战民警严格、文明、规范执法,坚持处罚与教育相结合,向驾驶人讲解渣土车违法违规行为的危害,起到了处罚一起,教育一人,震慑一批的良好效果。
  此次行动,共出动警力18人,警车4辆,查扣渣土车3辆。