您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

公安局组织开展“110宣传日”活动

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-01-12

  1月10日,行唐县公安局精心组织、开展了“110宣传日”活动。指挥中心、法制大队、巡特警大队、治安大队等警种部门共同参与了此次活动。
  110宣传活动,是公安机关密切联系群众、服务民生的重要桥梁和纽带。为做好此次宣传活动,我局提前制定了活动方案,明确了活动主题,确保宣传活动有声有色,形成良好的舆论声势,不断增进群众对110工作的了解、理解和支持,努力使各项工作更加顺应群众期待、满足群众需求。
  此次宣传活动的主题“110,守护新时代美好生活”。活动采取设点宣传和流动宣传相结合的方式进行,并在维明超市设立了固定的宣传点,现场接受群众咨询。同时,为进一步提高宣传效果,组织人员深入幸福路、龙州大街等人流密集区发放宣传材料。
  活动中,宣传民警积极向广大群众宣传“110”的接处警范围,推广介绍如何正确拨打110电话的方法以及恶意骚扰110应负的法律责任;非警务报警与公共服务平台分流对接;防范电信诈骗安全常识等相关安全防范知识进行宣传。此次宣传活动,我局共有50余名民警参加,悬挂横幅28幅,散发宣传单5万余份,现场接受群众咨询和建议4000余人次。
  通过活动开展,进一步强化了我县群众的110报警常识,增进了对110的理解,提高了公民自防、自护、自救意识,同时,有效提升了110接处警工作社会形象,促进了社会各界更加关心110、珍惜110、支持110,收到良好的法律效果和社会效果。