您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县民政局召开加强全县基层民政服务能力建设 培训会

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-01-04

   作者(李秀鹏)近日,行唐县民政局召开全县基层民政服务能力建设培训会,会上,民政局主要负责人做了讲话,部分业务科室负责人对全县乡镇民政助理员和民政工作联系人进行了民政业务知识培训,完成了民政联系人和乡镇民政助理员的无缝对接。

  会议指出,民政工作点多、线长、面广,面对的是老、贫、病、残和灾、难、困、苦,服务内容几乎贯穿了生命个体的整个过程。为了解决民政业务“上面千根线,下面一根针”的现状,党和政府做出了加强基层民政服务能力建设的决定,重新组建的这支队伍肩负着党和政府的重托。
  会议要求,基层民政工作队伍要成为一支勤学、踏实、忠诚、廉正的队伍,要有民政人的情怀,要用勇气、用智慧,用大爱之心、慈悲之心把我们的民政事业做好。要按要求,不折不扣把“油锅里的钱”发放到最需要救助的群众手中,替党和政府把困难群体照顾好,为民政对象服务好,切实做到“为百姓解愁,为政府分忧”。
  会上,优抚、救灾、安置、社会事务等科室负责人就科室主要业务和新拓展业务对民政助理员进行了业务知识培训。
  参加这次培训的有乡镇民政助理员、民政工作联系人、民政局主要业务科室工作人员共计80余人。