您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

公安局安排部署元旦安保工作

稿件来源:河北新闻网责任编辑:张超日期:2017-12-31

   29日下午,副县长、公安局局长池玉清主持召开会议,对元旦期间安保工作进行安排部署。

  池玉清指出,2018年元旦是党的十九大后首个元旦佳节,做好元旦安保工作,确保广大人民群众度过一个安定祥和的节日至关重要。公安机关要紧密结合深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,清醒认识当前安保维稳工作面临的形势,以认认真真的态度、扎扎实实的措施,切实做好元旦期间维护安全稳定各项工作,以实际行动来检验学习贯彻十九大精神成效。
  池玉清要求,要全面加强社会隐患排查。消防、交警、治安等部门要集中开展火灾防控、疏堵保畅、安全隐患等工作,最大限度消除安全隐患,严防发生重特安全事故;要加强社会面防控,巡特警部门和各派出所要加大巡逻密度,织密巡控网格,提高见警率,挤压犯罪空间,“刑侦部门要重拳出击,严厉打击各类刑事犯罪”提升群众安全感。
  池玉清强调,各单位和广大公安民警要立足自身工作职能,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,强化责任、狠抓落实,全力以赴做好各项安保工作。