您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县法院深入扶贫点宣讲十九大精神

稿件来源:县法院责任编辑:张超日期:2017-12-22

 _0002273_副本.jpg

  作者(范吉英)12月20日上午,县人民法院院长李勇,来到扶贫点九口子乡辛庄村,与两委干部一起学习宣讲十九大精神,共商该村脱贫大计。

  上午10点,李勇院长来到辛庄村,以座谈的形式,首先组织大家一起学习宣讲了十九大报告的主要内容,学习了习总书记“新时代社会主要矛盾转化”的有关论述以及党章的部分内容。李勇结合当前党和国家的扶贫政策,谈到了该村脱贫致富的工作开展,以近五年来国内外形势发展、以外地和本地的成功经验、以眼前和长远的脱贫致富的思路与村支书、村主任及包村乡干部一起谋划该村的发展,就村中剩余路面的硬化、文化广场的建设、生态园区的规划等项目争取进行了探讨。

  最后,两名村干部紧紧握着李勇院长的手说到:“听了你今天的演讲,俺们心里亮堂多了,我们一定不辜负领导们的嘱托,带着乡亲们脱掉这个贫!”

  下午,李勇一行又来到县法院的口头法庭,组织全体同志学习和宣讲了十九大报告以及党章的主要内容,对法庭的审结案情况、法庭基础建设工作进行布置。