您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 >> 详细内容

行唐县人民政府关于对行唐县农村饮水工程长效管护机构组建方案的批复

稿件来源:行唐县人民政府日期:2020-07-01

 行唐县人民政府关于对行唐县农村饮水工程长效管护机构组建方案的批复

县水利局:
你单位报来的《关于批复<行唐县农村饮水工程长效管护机构组建方案>的请示》(行水〔2020〕89号)已收悉,经研究,现批复如下:
一、原则同意《行唐县农村饮水工程长效管护机构组建方案》,以现有行唐县机井队组建行唐县农村供水管理站,作为专业化管护机构,集中统一管理农村饮水工程。新组建单位归属你局管理,单位及人员经费自筹解决。
二、你单位要加强组织领导,加大资金筹措力度,保障专业化管护机构的正常运转;要明确专业化管护标准,建立健全专业化管护制度,保证供水工程正常运行;开展技术培训,提高关键岗位人员的专业技能;要广泛宣传引导,引导全社会重视专业化管护,提升专业化管护队伍服务意识。
三、你单位要进一步完善农村饮水安全管理责任体系,明确乡镇政府主体责任人、水利行业监管责任人和饮水工程管护责任人,落实“三个责任”。要强化考核监督,公布举报监督电话,畅通管理单位、责任人、供水服务电话“三个公开”,发挥社会监督作用。
行唐县人民政府 
 2020年6月30日