您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 >> 详细内容

行唐县人民政府关于“行唐县一乡镇司法所长脚踹打工妹”舆情信息处置情况的报告

稿件来源:行唐县人民政府编辑:行唐县人民政府日期:2020-04-08

 行唐县人民政府

关于“行唐县一乡镇司法所长脚踹打工妹”
舆情信息处置情况的报告
石家庄市人民政府办公室:
接到《邓沛然市长在《网络舆情》(第59期)上的批示及正文》后,我县高度重视,县政府主要领导和主管领导第一时间对此事进行安排部署,责令相关部门和乡镇迅速调查处置,现将有关情况报告如下。
一、事件调查情况
县公安局迅速组织力量对该事件进行了调查,经查:2020年4月3日13时30分许,张玺鹏(男,32岁,行唐县独羊岗乡政府工作人员,负责司法所工作)因出租房屋问题与刘闪闪(女,32岁)发生口角。争吵过程中,张玺鹏对刘闪闪进行了殴打。
二、事件处置情况
一是经独羊岗乡党委研究,对张玺鹏进行了停职处理,督促其本人积极配合公安部门调查,并召开全乡干部大会,进行警示教育,杜绝以后此类事件发生。二是县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,依法对张玺鹏作出了行政拘留10日,并处500元罚款的处罚。
三、舆情处置情况
一是县委宣传部主要领导组织宣传、网信、公安等部门就舆情处置和公开回应等工作进行研究,指导公安部门发布了情况通报。并安排专人24小时对该舆情信息进行网上监测,及时汇总相关舆情报县领导参考决策。二是宣传、公安、网信等部门先后通过微信公众号“行唐县公安局”、微博号“行唐公安网络发言人”、微信公众号“行唐发布”“网信行唐”、今日头条号“网信行唐”同步转发了相关情况通报,网信办同时组织进行了正面跟帖评论,加强引导。三是县委宣传部与新京报等媒体加强沟通,及时通报相关情况。四是我县将以正在开展的“振奋精神、改进作风、加强纪律”大讨论为契机,严格按照“三思三问三查”要求,深入检视工作中的问题和短板,切实振奋精神、改进作风、加强纪律,以思想作风纪律的大转变,高标准高质量做好各项工作,坚决杜绝此类事件的发生。
行唐县人民政府
2020年4月7日
(联系人:代新江   13343244898)