您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 >> 详细内容

行唐县人民政府关于东城仔村机井用电舆情处置情况报告

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-09-09

 行唐县人民政府

关于东城仔村机井用电舆情处置情况报告

 

石家庄市人民政府:

针对媒体报道行唐县东城仔村由水利部门开凿的3口机井,自建成5年未通电,一直不能使用问题。县政府高度重视,立即对反映问题进行了工作部署,目前,3口机井已正常供电。

一.问题调查情况

东城仔村民反映的三眼机井是2016年水利局帮扶工程,2018年通过政府相关部门验收。三眼机井距离最近电源为东城仔五台区,变压器2019514日投运,所带用户为赵文龙-7号井和常立伟畜牧业。经调查,村民反映的机井通电难问题,主要原因为该村未提交低压业扩报装申请。

二.问题处置情况

   行唐县供电公司立即组织专业人员对问题进行核实跟踪,上方供电所主动联系东城仔村委会,让其携带县水利局开具的机井合法合规意见和相关材料到供电所营业厅办理低压业扩装申请,92号下午上方供电所受理低压业扩装申请,93日上方供电所为3眼机井装表接电,机井已正常供电。

 三、后续工作安排

1.责成玉亭乡负责落实3眼机井接口阀门、管道等附属设施,确保机井正常运行。要求供电部门对3眼机井进行跟踪服务,做好供电保障。

2.供电公司负责主动与媒体对接,反馈工作进展情况,控制舆情扩散。 

    联系人:王朋雷   15032164943    82983075 

行唐县人民政府

201995