您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 >> 详细内容

行唐县人民政府关于行唐县经济开发区开征房产税城镇土地使用税的请示

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-05-06

 行唐县人民政府

关于行唐县经济开发区开征房产税城镇土地

使用税的请示

 

石家庄市人民政府:

行唐县经济开发区是由河北省人民政府同意设立的(冀政函〔2011100号),并纳入了省级开发区管理序列。总规划面积15.22平方公里,分为南区和北区。南区规划面积9.2平方公里,其中允许建设区3.99平方公里,有条件建设区和城乡建设用地增减挂钩区5.21平方公里。其四至范围为:东至岳霍口村东,南至西正庄村北,西至京昆高速,北至西留营村。北区规划面积6.02平方公里,其中允许建设区2.62平方公里,有条件建设区和城乡建设用地增减挂钩区3.4平方公里。其四至范围为:东至阳关村东,南至明旺乳业,西至郜河东岸,北至上方村北。201811月经石家庄市人民政府批准同意托管食品工业园区,食品工业园区规划面积2.76平方公里,行唐县经济开发区管辖范围扩大至17.98平方公里。

现经济开发区已入住企业56户,总投资280亿元。其中南区以先进装备制造、节能环保、新材料、健康产业为主导;北区以绿色农产品精深加工为主导,已形成拥有5万人口、年产值265亿元的经济开发区。依据房产税、土地使用税有关规定测算,每年可征收房产税300万元、城镇土地使用税2000万元。

为平衡税负,支持县域经济发展,我县按照房产税、城镇土地使用税有关规定精神,拟从201911日起开征房产税和城镇土地使用税,恳请市政府批准并呈报省政府。

房产税依照房产原值一次减除百分之三十后的余值计算缴纳,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%土地使用税参照县城年纳税额,适用每平方米5元。

妥否,请批示。

 

                                行唐县人民政府

201956