您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 >> 详细内容

行唐县人民政府关于报送2019年特岗计划岗位需求的请示

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-05-08

 行唐县人民政府

关于报送2019年特岗计划岗位需求的请示

 

石家庄市教育局:

55,我县收到贵局转发的河北省教育厅《关于统计特岗计划政策落实情况及申报2019年教师岗位需求的通知》(冀教师函〔20196号)后高度重视,根据我县实际,现就2019年特岗教师计划岗位申报工作请示如下:

我县2019年拟继续上报特岗教师招聘计划。主要理由如下:一是我县教师缺编。截止到20181231,我县教育系统共有在编教职工3325人,总体编制3896个,服务期内特岗教师399人,全部入编后仍空余编制172个。二是教师自然减员多。据统计,今后几年,我县教职工每年将自然减员90人左右,如不及时补充,将影响我县正常的教育教学秩序。三是特岗教师优势突出。特岗教育由省统一组织招聘,以全日制普通高校本科毕业生为主,教育观念新颖、思维活跃。四是招聘特岗教师已成为我县教育补充主要渠道。我县2009年第一次招聘特岗教师,20122018年又连续7年招聘特岗教师,有力缓解了我县教师严重短缺的情况。五是特岗教师3年服务期满按时办理入编。我县200920122015年招聘的特岗教师与在编教师同等待遇,3年服务期满后已全部入编。

我县承诺:保证特岗教师在工资津贴、补贴补助、养老保险、医疗保险、公积金缴存、职称评聘、评先评优、年度考核、参加培训等各方面享受当地公办在编教师同等待遇。采取切实措施确保三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师全部入编,落实工作岗位,做好人事、工资关系等接转工作。

我县2019年申请中央特岗教师需求130人。

当否,请批示。

 

 

                                      行唐县人民政府

201958