您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 >> 详细内容

行唐县人民政府关于协调办理部分加油站危险化学品经营许可证更换的请示

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-04-10

 

石家庄市人民政府:

2017年省、市环保部门连续下发了《关于做好加油站地下油罐防渗改造工作的通知》,2017525日,由行唐县政府组织县安监局、县商务局、县环保局、县消防大队联合召开双层罐改造动员大会,印发了《行唐县加油站()地下油罐更新改造实施方案》。20171115日,市政府再次印发了《石家庄市加油站地下油罐防渗改造强力攻坚方案》的通知,按照市政府攻坚方案要求,我县迅速制订了《行唐县加油站地下油罐防渗改造强力攻坚方案》,成立了双层罐改造领导小组及办公室,认真贯彻落实市政府有关文件精神,明确要求必须在不改变加油站(点)布局、油罐容量、排列位置和方向、输油管线走向的前提下,对现有储油罐及管线进行防渗改造的,可以不走“三同时”;对于改变整体布局、进出口位置、加油站等级规模的,严格按照新、改、扩审批程序,报有关部门审批。到20171231日,我县加油站按时改造完毕,并通过了专家验收,加油站的安全系数得到提升。

因当时时间紧、任务重,县商务局为加快进度,对于改造时企业等级规模未发生变化但油罐容量发生变化的,没有要求企业双层罐改造走“三同时”,导致现在我县源泉加油站等9个加油站危险化学品经营许可证到期,市行政审批局不予更换,造成这些企业无法正常运营,恳请市政府协调市行政审批局予以解决为盼。

特此请示,请批复。

 

行唐县人民政府

2019410