您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 >> 详细内容

行唐县人民政府关于同意行唐县香菇行业协会申报“行唐香菇”地理标志证明商标的函

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-04-08

 行唐县人民政府

关于同意行唐县香菇行业协会申报“行唐香菇”地理标志证明商标的函

 

国家商标局:

行唐香菇是河北省石家庄市的特色产品之一。使用“行唐香菇”地理标志证明商标商品生产地域范围涉及:东经114°0956-114°4152,北纬38°2034-38°4239″,分布在行唐县的龙州镇、口头镇、南桥镇、上碑镇、九口子乡、独羊岗乡、安香乡、城寨乡、只里乡、市同乡、翟营乡、玉亭乡、北河乡、上方乡、上阎庄乡境内。

行唐县属河北省石家庄市下辖县,位于太行山东麓洋山区、丘陵区与华北平原的交接地带。境内地势由西北向东南逐渐倾斜,呈西北东南向不规则的长方形状,由低山、丘陵、平原三种地貌组成,属于暖温带半湿润大陆性季风气候,海拔高度225-960,春、秋、冬三季主要受来自西伯利亚、蒙古冷空气的影响,春季干旱多风,秋季昼暖夜凉,冬季寒冷少雪,年平均日照时数为2640.9小时。温度是影响香菇菌丝生长、子实体分化和发育的重要因素,该地域年平均气温12,温度适宜,菌丝生长较快,子实体生长缓慢,菌肉肥厚,质地致密,不易开伞,品质优良;而夏季受南方温湿气候影响,空气湿润,降水充沛,年平均降水量为450.4毫米,极利于菌丝的生长,且香菇子实体的分化需要干湿差的刺激,该地域空气湿度昼低夜高,气温昼高夜低,因此极利于养菌与出菇的转换,即干养菌,湿出菇。行唐县属海河流域大清河水系,东靠沙河,西界磁河,境内有郜河、曲河,水资源丰富且水质无污染,而行唐县又以土层深厚,透气性良好,保水、保肥力强的土壤为主,有机质含量较高,酸碱度适中,极适合各种菇树的生长,利于香菇的栽培。该地域光、温、水及土壤条件为行唐香菇的生长加工提供了得天独厚的条件,使得行唐香菇品质在同类香菇中均属上乘。

为了更好地保护“行唐香菇”的地理标志证明商标,维护和提高“行唐香菇”在国内外市场上的良好信誉,促进行唐香菇产业健康发展,经研究,授权由行唐县香菇行业协会注册“行唐香菇”地理标志证明商标并对该地理标志证明商标进行日常监督管理。

审批!

 

                           行唐县人民政府

                            2019年4月8