您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 >> 详细内容

行唐县人民政府关于同意《河北行唐国家红枣公园总体规划(2018—2025年)》的批复

稿件来源:政府办责任编辑:米立勋日期:2018-03-26

行政字〔2018〕20号

行唐县人民政府
关于同意《河北行唐国家红枣公园总体规划(2018-2025年)》的批复
 
县农林畜牧局,县财政局,九口子乡人民政府:
  县农林畜牧局提交的《关于申请批准<河北行唐国家红枣公园总体规划(2018-2025年)>的请示》已收悉。经研究,现批复如下:
  一、原则同意《河北行唐国家红枣公园总体规划(2018-2025年)》,请你单位抓紧时间,及时上报省林业厅和国家林业局备案。
  二、根据我县实际情况、上级有关部门要求和专家评审意见,请省林勘院对《河北行唐国家红枣公园总体规划(2018-2025年)》进一步进行修改和完善,确保该规划既具高占位、高标准,又具现实性、易操作。
  三、县农林畜牧局要发挥本部门职能作用,把红枣公园建设作为一项长期的主要工作来抓,通过逐步实施《总体规划》,把红枣公园最终打造成一个生态经济共赢、人与自然和谐相处的全国一流的专类园建设典范。要及时加强与上级、同级有关部门的沟通和联系,最大限度争取他们的配合和支持。一方面要协同县财政部门大力争取上级部门专项建设资金;另一方面要配合有关部门搞好社会资金的市场化运作,吸引多方资金参与红枣公园建设。
  四、要立足当前,又要着眼长远。县农林畜牧局从现在起,就要投入力量做好有关红枣公园建设基础性工作,如编制枣树栽植规划,调整土地利用规划,污染项目的禁建、集中和搬迁,园内道路的勘查与设计等。九口子乡要认真做好园内居民的思想工作,充分调动他们参与红枣公园建设的积极性,引导其在红枣公园建设中实现良好互动。
  特此批复。
 
  行唐县人民政府
  2018年3月21日