您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

关于曲阳县取消四月初四县城传统庙会的通告

稿件来源:疫情防控办编辑:疫情防控办日期:2020-04-25
各乡镇党委、政府,县经济开发区党工委、管委会,县直各部门,各人民团体,广大人民群众:
  以往每年自农历四月初四开始连续三天,曲阳县城均要举办庙会,我县每年都会有大量游客前往。因疫情防控工作需要,曲阳县于4月25日发布紧急通知,取消2020年度四月初四县城传统庙会,并采取了相应防控措施。
  各乡镇(开发区)、各部门对此要高度重视,迅速安排部署,加大宣传力度,充分发挥村(社区)体温检测点作用,逐一询问出行群众去向,及时劝返准备参加庙会的群众。
  广大干部群众要积极支持和配合疫情防控工作,不到曲阳县进行参观游览和举行相关活动,避免聚集性疫情风险。对拒不听从工作人员管理劝阻、执意前往、聚众闹事的,公安机关将依法查处。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与庙会相关活动的,将严肃追责问责,同时追究其所在单位主要负责人责任。
  特此通告。
行唐县防控应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室
2020年4月25日