您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

新冠肺炎防控明白纸

稿件来源:疫情防控办编辑:疫情防控办日期:2020-04-13
离鄂离汉的各位朋友:
  您好!欢迎来到行唐县!为了您和公众的身体健康和生命安全,根据省、市、县应对疫情领导小组办公室有关文件规定,请您积极配合做好以下几点:
  1、离鄂离汉来行返行人员应持有全国共享的健康码“绿码”或由当地医疗卫生机构开具的有效证明。持有“红码”、“黄码”或无有效健康证明的人员暂缓来行返行,一旦发现,立即安全转运至集中隔离观察场所隔离观察14天,并落实核酸检测措施,费用自理。
  2、离鄂离汉来行返行人员返回前应至少提前三天向所在地村(社区)、用人单位或宾馆酒店等报告本人及随行人员姓名、抵达时间、交通方式、健康状况和联系方式等信息。返回后第一时间向居住地村(社区)及用工所在单位联系并进行登记,如实向村(社区)及用工所在单位工作人员报告抵行前14天的活动轨迹以及接触人员情况,不得瞒报、谎报相关信息,并听从村(社区)统一安排。
  3、离鄂离汉来行返行人员均需进行两次核酸检测和一次血清特异性IgM抗体检测服务,两次核酸检测时间间隔24小时,对于检测结果均为阴性的不再实施隔离措施,纳入社区网格化服务管理,落实医学随访、健康监测等措施;核酸检测结果为阳性的或监测发现有症状的,立即转入定点医疗机构进行隔离治疗。武汉市来行人员返行前还需携带三日内当地医院开具并验证真实的核酸检测报告。
  4、离鄂离汉来行返行人员应按照我县相关规定主动配合落实相应疫情防控措施,做好自身健康监测,每日早晚至少进行一次体温测量,观察自身健康状况并做好记录。
  5、出现发热、咳嗽等呼吸道症状或腹泻等消化道症状时,要及时到就近指定发热门诊就诊,就诊全程要佩戴口罩(包括医用防护口罩(N95)、医用外科口罩),尽量不乘坐公共交通。到达医院后直接前往发热门诊就医,主动向医生告知自己近期的旅行(居住)经历,如实回答医生询问,听从医生诊治安排。
  6、养成良好的个人卫生习惯,勤洗手,常通风,合理消毒,减少外出活动。不参加聚会等聚集性活动,避免到人员密集的公共场所活动。外出时正确佩戴口罩。
  7、离鄂离汉来行返行人员如报告个人情况虚假,隐瞒病史、重点地区旅行史、与确诊患者或疑似患者接触史、逃避隔离医学观察等行为的,引起疫情传播或聚集性疫情等后果的,依法追究相关法律责任。
  行唐县防控应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室
  2020年4月13日