您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

关于停办2020年度玉亭乡缶山庙会的通告

稿件来源:疫情防控办编辑:疫情防控办日期:2020-04-13
各乡镇党委、政府,县经济开发区党工委、管委会,县直各部门,各人民团体,广大人民群众:
  当前,全县疫情形势总体稳定,但随着离鄂离汉通道的逐步放开和境外疫情加速蔓延扩散,严防疫情输入和聚集性疫情压力持续增加。为进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,保障广大人民群众生命和健康安全,按照《行唐县关于疫情期间严禁举办农村集市、庙会等活动的通告》精神,经县防控应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组研究,决定停办今年农历三月二十三玉亭乡缶山庙会。
  各乡镇(开发区)、各部门要高度重视,迅速将通告要求传达至本系统、本单位和辖区群众,争取广大群众理解和支持。县委宣传部行唐发布微信公众号、县政府网站、县融媒体中心等媒体平台要迅速刊发播放此通告,确保宣传到位、执行到位、落实到位。玉亭乡党委、政府要严格落实属地责任,劝导群众不组织、不举办、不参加庙会,对违规摆摊设点、组织举办集市庙会的,进行劝离。县公安局要做好安全保障工作,对不听从工作人员管理劝阻、聚众闹事的,坚决依法处置。
  广大干部群众要积极支持和配合疫情防控工作,不组织、不参加庙会,避免人群聚集。对拒不听从工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关将依法查处。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与庙会相关活动的,将严肃追责问责,同时追究其所在单位主要负责人责任。
行唐县防控应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室
2020年4月13日