您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

三月初三庙会停办通告

稿件来源: 行唐县防控应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室编辑:张峰日期:2020-03-24
各乡镇党委、政府,县经济开发区党工委、管委会,县直各部门,各人民团体,广大人民群众:
  当前,我县疫情防控工作仍处于关键阶段,为有效避免聚集性疫情风险,保障广大人民群众生命和健康安全,按照上级有关文件精神,经县防控应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组研究,决定停办今年农历三月初三城区传统庙会,届时各街道、广场等场所一律禁止摆摊设点和人群聚集。
  各乡镇(开发区)、各部门要高度重视,迅速将通告要求传达至本系统、本单位和辖区群众,争取广大群众理解和支持。县委宣传部行唐发布微信公众号、县政府网站、县融媒体中心等媒体平台要迅速刊发播放此通告,确保宣传到位、执行到位、落实到位。县城管局要迅速成立庙会管控工作机构,切实加强组织领导和巡控检查工作力度,对违规摆摊设点的,一律依法取缔并严肃处理。
  广大干部群众要积极支持和配合疫情防控工作,不组织、不参加庙会,避免人群聚集。对拒不听从工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关将依法查处。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与庙会相关活动的,将严肃追责问责,同时追究其所在单位主要负责人责任。
  行唐县防控应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室
  2020年3月23日