您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

进一步强化危机意识全力做好疫情防控工作的通告

稿件来源:疫情防控办编辑:张峰日期:2020-02-11

行唐县防控应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室

关于进一步强化危机意识全力做好疫情防控工作的通告


各乡镇党委、政府,县经济开发区党工委、管委会,县直机关各部门,各人民团体,广大人民群众:

近日,一名来正定县探亲的武汉籍男子被确诊为新冠肺炎患者,我县与其密切接触者中9人已进行集中隔离观察,1人在县医院进行临床医学观察。

疫情形势空前严峻,防控压力日益倍增。各级各部门要切实增强“如芒在背、寝食难安”的紧迫感,进一步强化“疫情就在身边”的危机感,坚决杜绝厌战情绪,彻底摒弃麻痹心理,时刻保持战时状态,以更强的决心、更大的力度、更严的举措,不折不扣落实好人员排查、设卡检查、体温检测等各项疫情防控措施,着力构筑联防联控、群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

广大人民群众要提高认识、高度警惕,严格遵守本社区(村)疫情防控各项规定,尽量不出门、出门戴口罩;取消一切聚集活动,不走亲、不访友;搞好个人卫生和居家环境卫生,勤洗手、勤通风、勤消毒;保持良好心态,不信谣、不造谣、不传谣;加强锻炼,健康饮食,提高免疫力。若有发热、咳嗽(干咳)、乏力等症状,要第一时间向社区(村)报告,并及时到县医院、中医院发热门诊就诊。

    特此通告。


行唐县防控应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室

2020年2月11日