您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

县人大调研2019年政府工作报告及利民惠民实事完成情况

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-12-14
  12月13日,县人大常委会主任高华树带队,副主任刘鸣利、董素平、杨永志,以及部分县人大常委会委员、市县人大代表组成调研组,对县政府2019年《政府工作报告》及利民惠民实事完成情况进行了调研。县委常委、副县长杨万强,县政府相关部门及乡镇、开发区主要负责人参加调研。
  调研组实地查看了南羊公路改建工程、许由村厕所改造项目、上闫庄乡庙岭沟社区及羊场项目、口头污水处理厂、南市场管网整治工程、中铁建建筑产业化项目等12个调研点,并组织相关部门、乡镇围绕政府工作报告及利民惠民实事完成情况、存在问题等进行了座谈交流。调研组认为,2019年县政府始终坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,真抓实干、攻坚克难,全县社会经济、城乡建设、生态文明、民生事业等各项工作保持了持续稳定发展,有效推动了政府工作报告及利民惠民实事各项目标任务落实。
  高华树强调,政府工作报告及利民惠民实事是县政府对全县人民作出的郑重承诺,县政府要进一步强化责任意识,对人代会通过的相关事项,必须高度重视,依法依规兑现落实。一是要进一步加快工作进度。相关部门要对照目标任务要求,采取强有力措施,利用年前有限时间,真抓实干,加快冲刺,一件一件抓落实,一项一项抓兑现,力促各项任务目标按时完成。二是要进一步加强总体谋划。相关部门要强化协调联动,理清责任,明确思路,积极配合,形成推动工作开展的强大合力,坚决避免沟通不畅、谋划不实造成的相互制约等问题发生。三是要进一步提高工作质量。相关部门要按照国家、省、市有关工作要求,以人民群众满意为标准,严把工程项目质量关,确保各项工作落到实处、取得实效。同时,县政府要进一步加大跟踪督办力度,压实工作责任,及时协调解决工作推进中的问题困难,确保政府工作报告和利民惠民实事有效落实,向全县人民交上一份满意的答卷。