您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县“双问计”活动领导小组办公室 关于开展2019年下半年全县 “窗口单位群众满意度评价”活动的公告

稿件来源:县委办责任编辑:张峰日期:2019-12-10

为大力转变干部作风、提升窗口单位服务效能,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,根据县委办公室、县政府办公室《转发行唐县“双问计”活动领导小组办公室关于开展“窗口单位群众满意度评价”活动的实施方案〉的通知》(行办字〔2018〕33号)要求,结合“作风效能建设年”活动,“双问计”活动办定于2019年12集中开展半年全县“窗口单位群众满意度评价”活动。

一、评价对象

评价对象主要为服务管理类、服务热线类、医疗服务类和乡镇(开发区)便民服务类四大类,共将51个与群众联系密切、直接服务群众和市场主体的窗口服务单位作为评价对象,广泛征求社会各界和广大群众对服务效果的反映评价。

二、评价内容

1.服务管理类、服务热线类、乡镇(开发区)便民服务类。主要从服务公开、群众观念、首问负责、办事效率、整改落实等方面进行评价。2.医疗服务类。县属3所医院单独列组,主要从医疗服务水平、医德医风建设、优化医疗环境、医疗纠纷和患者投诉等方面进行评价

三、评价方法

各类评价对象均采取百分制分组形式进行,主要包括:1.服务对象评价。通过委托第三方评估机构,采取向服务对象短信推送电子评价问卷链接等方法进行。2.社会公众评价。通过新闻媒体刊发通知公告和调查问卷,由广大市民群众进行广泛性公开评价。3.工作考评。主要对评价对象服务公开、群众观念、首问负责、办事效率、整改落实等情况进行考评。4.暗访评价。组织暗访调查员到窗口单位经常性了解情况、发现问题,对服务效果进行评价。结合全“作风效能建设年”活动,对曝光和问责单位核减相应分值。

四、活动程序

分为动员部署、组织实施、结果分析等三个阶段进行。主要包括印发活动通知、刊发活动公告、委托第三方评估机构开展服务对象评价和组织社会公众评价等。

从即日起利用一个月时间组织开展2019年半年的“窗口单位群众满意度评价”活动。广大群众可直接填写《行唐周报》刊发的调查问卷,邮寄至中共行唐县委办公室三楼(309室,邮编050600);也可扫描报纸及行唐新闻网、行唐发布和行唐县人民政府官网公布的二维码填写;或将问题线索和意见建议发送至电子信箱xtxswjhd@163.com

 

2019年下半年“窗口单位群众满意度评价”活动群众调查问卷.docx
文件类型: .docx 2871df2295b8359e632cf124a8a5243c.docx (62.93 KB)

行唐县“双问计”活动领导小组办公室

2019年1210