您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县人民政府关于征求2020年民生实事(工程)项目的通知

稿件来源:政府办责任编辑:政府办日期:2019-10-23

  为顺应人民群众对美好生活的向往,践行发展成果让人民共享的根本目标,更好地体现为群众办实事、谋利益的宗旨,更好地贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育实践要求,现面向社会各界公开征集2020年民生实事(工程)项目。

  一、征集日期

  自通告之日起至2019年11月15日下午5:00止。

  二、征集途径

  (一)征求社会各界的建议。通过报纸、电视、网络等多种途径发布民生实事项目征集通告,采取社会征集、调研征集等多种方式,进行广泛征集。

  (二)征求乡镇、县直各部门的建议。各乡镇组织本辖区内县级以上人大代表集体讨论所征集的建议项目,经讨论通过后统一上报。县直各部门按照职责分工,认真谋划上报建议项目。

  三、征集内容及范围

  围绕“决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐”总目标,以广大群众的“衣食住行、安居乐业”为重点,力求安排一批与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:乡村振兴、交通改善、文教卫生、环境整治、社会保障、社会治理、便民服务、公共安全、老旧小区改造、县城建设等方面。

  四、征集要求

  贯彻落实党的十九大“在发展中保障和改善民生”的基本方略,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,立足惠及广大群众,尽可能体现全局性、普惠性、迫切性,尽可能反映需要在县级层面解决、民生关联度大、群众关注度高、受益面广的项目(涉及个别单位或个人诉求问题不作为推荐项目);具有可操作性,有量化指标和具体要求,年度民生实事项目一般能当年办结或当年能见到实效。

  五、填报要求及联系方式

  (一)各乡镇、县直各有关部门的项目建议,经本单位主要负责同志签字并加盖公章后,报县政府办公室综合一科,电子版发送至邮箱:bgszhk@163.com。

  (二)人大代表、政协委员和广大干部群众可以通过以下途径留言、建议或来信:

  1.将意见建议电子版发送至邮箱:bgszhk@163.com。

  2.拨打电话82981903提出建议意见。

  3.来信(纸质件)请寄行唐县人民政府办公室。邮编:050600,地址:玉城西大街7号,信封注明“民生实事征集”字样。

  行唐县人民政府

  2019年10月23日