您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县人民政府关于启用联合治超站电子违法抓拍系统的通告

稿件来源:政府办责任编辑:政府办日期:2019-02-22
  按照《交通运输部公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》《河北省治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》等文件要求,为切实强化公路超限超载治理工作,进一步提升我县科技治超水平,我县在市同联合治超站和口头分站分别安装了电子抓拍视频监控系统,并与公安交管系统联网,利用技术监控措施,约束和处理货运车辆不进站检测行为。特通告如下:
  决定自2019年2月26日零时起,启用行唐县市同联合治超站和口头分站电子违法抓拍系统。具体位置,一是省道无繁公路56公里+800米处抓拍交通违法行为;二是省道无繁线57公里+200米处抓拍逆行交通违法行为;三是省道无繁线87公里+500米处抓拍逆行交通违法行为。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《河北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十六条第一项、第五项和第七十七条第七项及《机动车驾驶证申领和使用规定》等相关法律法规,对不按规定车道行驶的违法行为,予以罚款100元;对违反禁令标志指示行驶的违法行为,予以罚款100元,驾驶证记3分的处罚;对在道路上逆向行驶的违法行为,予以罚款200元,驾驶证记3分的处罚;对闯红灯的违法行为,予以罚款100元,驾驶证记6分的处罚。
  特此通告
  行唐县人民政府
  2019年2月22日