您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

关于开展废旧汽车非法回收拆解“清零”整治攻坚行动的通告

稿件来源:政府办责任编辑:文卫科日期:2019-04-28

按照市政府工作安排,我县将在全县范围内强力开展废旧汽车非法回收拆解“清零”整治攻坚行动。现将有关事宜通告如下:

一、总体目标

通过此次专项行动,彻底解决废旧汽车非法回收拆解问题,实现“八无、一清零”,即:无非法回收、无非法拆解、无私拆滥解、无非法拼装、无非法占地、无非法经营、无环境污染、无堆积存放,对废旧汽车拆解非法产业链条实施“清零”。

二、工作要求

1、对全县所有废旧汽车非法回收拆解行为和场所一律实施“清零”,坚决做到“三不放过”:问题处理不清不放过,违法违规者没有受到处理不放过,清除不彻底不放过。

2、本次行动时间为4月20日-5月31日,自本《通告》发布之日起,全县所有废旧汽车非法回收拆解经营者及当事人要立即停止违法经营活动,2日内自行拆除违法经营设备、设施并清理场所;逾期仍顶风作案、违法经营的,将从重、从快、从严予以严肃查处取缔,并对经营者及当事人给予顶格处罚,直至追究刑事责任。

三、举报热线

为充分发挥社会力量,欢迎广大群众对废旧汽车非法回收拆

解为和场所实施投诉举报。

举报电话:82981601

特此通告。 

行唐县废旧汽车回收拆解行业整治工作领导小组

2019年4月27日