您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

“行唐县喜迎建国70周年文艺作品”征集活动启事

稿件来源:行唐县文化广电体育和旅游局责任编辑:张峰日期:2019-04-12
  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,特举办“行唐县喜迎建国70周年文艺作品”征集活动,欢迎全县广大文艺工作者和文艺爱好者积极参与、踊跃投稿。
  一、征集主题
  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,生动描述建国以来党和国家特别是我县在方方面面所取得的辉煌成就,精彩呈现在党和国家事业新征程中涌现出来的新气象、新精神,坚持主旋律创作,倡导现实题材创作,突出作品的时代性、人民性和现实性,创作与新时代、新征程相匹配的作品。
  二、组织机构
  主办单位:行唐县文化广电体育和旅游局
  承办单位:行唐县文化馆
  三、征集时间
  即日至4月25日。
  四、征集内容
  歌曲、乐曲、戏剧、小品、曲艺、表演唱、诗朗诵等。
  五、征集要求
  1.坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的艺术创作,坚持思想性和艺术性相统一。
  2、所有稿件均需注明作者真实姓名、详细地址、电话等必要信息,以便联系,发表时署名自便。
  3、来稿请注明作品体裁寄送至文化馆;欢迎使用电子文稿,电子邮箱为:xtxwhg@163.com。
  4、作品请自留底稿,概不退稿,杜绝抄袭,文责自负。
  六、作品评选及出版
  征稿结束后,由县文旅局组织专家对作品进行评选,评选出的优秀作品编辑出版《行唐县喜迎建国70周年文艺作品征集优秀作品集》,并给予适当的精神及物质奖励。
 
  行唐县文化广电体育和旅游局