您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室 关于印发行唐县重点生态功能区产业准入 负面清单的通知

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-02-14

 行唐县人民政府办公室

关于印发行唐县重点生态功能区产业准入

负面清单的通知

 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府有关部门:

《行唐县重点生态功能区产业准入负面清单》已经县政府第28次常务会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

                                                           行唐县人民政府办公室

                                 2019213 

 

行唐县重点生态功能区产业准入负面清单

 

本负面清单涉及国民经济6门类30大类43中类36小类。其中禁止类涉及国民经济2门类13大类16中类13小类;限制类涉及国民经济5门类22大类29中类23小类。

本负面清单遵循的基本原则和要求如下:

1.清单所列产业不涉及由国家规划布局的产业(如核电、航空运输、跨流域调水等)。

2.清单所列产业的准入条件均严于国家《产业结构调整指导目录(2011年本)修正版》(以下简称《指导目录》)、《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(2016年本)和《河北省禁止投资的产业目录(2014年版)》《河北省新增限制和淘汰类产业目录(2015年版)》,结合《石家庄市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和各产业专项规划,以及《石家庄市大气污染防治攻坚行动方案(2013-2017年)》《石家庄市2017年大气污染防治工作方案》等方案的具体要求,研究制定我县产业禁限指导意见。与《指导目录》中限制类和淘汰类、《河北省产业目录》限制类和淘汰类要求一致的,其涉及的产业不再在清单表格中重复列出。

3.列入清单禁止类产业有:《指导目录》中的淘汰类、《河北省产业目录》中的淘汰类,以及不具备区域资源禀赋条件、不符合所处区域开发管制原则的限制类、允许类、鼓励类产业。

4.列入清单限制类产业有:《指导目录》中的限制类、《河北省产业目录》中的限制类,以及与所处区域发展方向和开发管制原则不相符合的允许类、鼓励类产业。

5.清单所列的各类管控要求依据所处区域规划目标、发展方向和开发管制原则,以及《指导目录》、各类行业规范条件、产业准入条件、地方相关产业准入政策等提出。

6.本行政区域内的饮用水水源保护区等区域的管控要求依照相关法律法规执行,不在清单表格中复述。