您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

庆祝建国七十周年 “邮储银行”杯文学作品征文启事

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-03-03
  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,展现行唐改革开放以来取得的重大成就,推动行唐文化事业的健康发展,发现文学新人,我县拟举办行唐县庆祝建国70周年“邮储银行”杯文学作品征文活动,欢迎全县作家、文学爱好者踊跃参与。
  一、组织单位:本次征文活动由中共行唐县委宣传部、行唐县文化广电体育和旅游局、行唐县文学艺术联合会主办;由行唐县作家协会、中国邮政储蓄银行行唐县支行、行唐中裕燃气有限公司共同承办。
  二、活动宗旨:庆祝建国70周年,弘扬中国特色社会主义先进文化,促进行唐文化发展。奖励即是鼓励,参与即是动力,重在参与!
  三、征文要求:内容健康向上,格调高雅,符合主题。歌颂党、歌颂祖国和人民、赞美大自然、展现家乡风貌、风土人情;讴歌英雄以及先进人物。体现建国以来党和国家走过的辉煌历程和取得的伟大成就,新时代中涌现出来的新气象、新精神、新风貌,突出稿件的时代性、人民性和现实性。已经发表或者曾经获奖作品不在本次征文之列,抄袭作品文责自负。
  四、征文体裁:本次征文限于散文、小说和诗歌。小说字数不超过1万字,散文字数一般控制在5000字以内,诗歌不超过100行,可自配原创图片。
  五、作品奖励:按照小说散文类、诗歌类两个分类分别设置奖项,一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金500元;三等奖3名,奖金200元;优秀奖5名,奖金100元。获奖作品发放获奖荣誉证书,同时向《龙地》及上级报刊、媒体推荐。
  六、来稿请注明“行唐文学作品征稿”字样,并注明作者真实姓名、性别、年龄、通讯地址、联系方式等。本次征文不收纸质文稿。
  征文截稿日期: 2019年8月31日
  投稿邮箱:hbxtzx2019@163.com
  咨询电话:18812111686范吉英、13784335476刘宏