您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县人民政府关于开展“双节”食品安全专项整治的通告

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-01-22
春节将至,节日期间食品消费需求旺盛、人员流动量大,是食品安全风险隐患集中、易发的敏感时段。为切实维护我县食品生产经营秩序,确保全县人民度过一个欢乐祥和的节日,县政府决定在全县范围内开展节日期间食品安全专项整治行动。现将有关事宜通告如下:
  一、重点对食品生产加工、食品经营销售和餐饮服务环节,集中开展安全隐患大排查大整治,特别是对农村食品、农产品批发市场、商场超市等重点区域、重点单位、重点品种进行拉网式排查,不留死角盲区,严防食品安全事故发生。
  二、加大对牛羊肉、鱼禽蛋、元宵、水饺、蔬菜、调味料、酱油、食醋、调味品等节令性食品和大宗热销食品的抽检力度,对发现的不合格食品,及时公布抽检结果,并依法依规进行处理。对违法生产销售假冒伪劣食品和无证经营行为,将从重、从快、从严予以严肃查处,并对经营者及当事人给予顶格处罚,直至追究刑事责任。
  三、食品生产经营者要落实食品安全主体责任,切实增强诚信意识,严格按照食品生产、经营规范进行原料采购、生产加工、存贮配送等活动,严格落实进货查验和记录制度,深入开展自查自纠,消除食品安全隐患,依法依规进行经营。
  四、加强宣教,营造良好消费氛围,结合当前创建国家食品安全示范城市工作,广泛开展形式多样的食品安全宣传教育活动,强化对承接大型聚餐和“年夜饭”餐饮单位的培训教育,增强其防范食物中毒的意识、知识和能力。
  六、严格纪律,做好食品应急处置,切实把节日期间食品安全监管工作放在重要位置,明确分工、责任到人,严格执行24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度,密切关注舆情动态,保持通讯畅通,确保节日期间食品安全。
  举报电话:82987315
  特此通告。
  行唐县人民政府
  2019年1月22日