您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县“双问计”活动领导小组办公室 关于开展2018年下半年全县“窗口单位 群众满意度评价”活动的公告

稿件来源:县委办责任编辑:县委办日期:2018-12-13
  为大力转变干部作风、提升窗口单位服务效能,进一步优化营商环境,根据县委办公室、县政府办公室《转发行唐县“双问计”活动领导小组办公室〈关于开展“窗口单位群众满意度评价”活动的实施方案〉的通知》(行办字〔2018〕33号)精神,在全县开展2018年下半年“窗口单位群众满意度评价”活动。
  一、指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,把转变干部作风、优化营商环境作为根本出发点和落脚点,坚持为谁服务就让谁评价的原则,以人民群众和市场主体满意为标准,以直接服务群众和市场主体的窗口单位为重点,精选评价对象,优化评价方法,用好评价结果,进一步推动全县干部作风大转变,大力提高工作效能和服务质量,营造良好的发展环境,为开创新时代建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐新局面提供有力保障。
  二、评价对象。评价对象主要为服务管理类、服务热线类及医疗服务类三大类,将25个与群众联系密切、直接服务群众和市场主体的窗口服务单位作为评价对象,广泛征求社会各界和广大群众对服务效果的反映评价。
  三、评价内容。1.服务管理类和服务热线类。由县“双问计”活动办牵头,主要从服务公开、群众观念、办事效率、整改落实等方面进行评价。其中,供热企业由县住建局协助县“双问计”活动办制定具体考评细则,从供热设施建设与检修、供热协议履行及各种供热咨询、投诉率和办理实效等方面进行评价。2.医疗服务类。由县“双问计”活动办牵头,县卫计局配合,主要从医疗服务水平、医德医风建设、患者就医环境、服务收费情况等方面进行评价。
  四、评价方法。(一)服务管理类、服务热线类及医疗服务类。采取百分制分组形式进行评价,主要包括:1.社会公众评价。通过新闻媒体刊发通知公告和调查问卷,由广大群众进行广泛性公开评价。2.工作考评。主要对评价对象制度公开、承诺践诺、流程公示、工作成效等情况进行考评。(二)供热服务类。采取百分制分组形式进行评价,主要包括:1.服务对象和社会公众评价。通过新闻媒体刊发通知公告和调查问卷,由广大群众对供热企业进行广泛性公开评价。2.供热服务投诉率评价。主要根据12319城管便民服务热线接到的群众投诉情况进行评价。3.工作考评。主要对供热企业采暖季供热保障服务情况进行考评。
  五、评价程序。分为动员部署、组织实施、梳理汇总等三个阶段进行。主要包括印发活动通知、刊发活动公告、组织社会公众评价、工作考评等。
  从即日起利用近一个月时间组织开展2018年下半年的“窗口单位群众满意度评价”活动。广大群众可直接扫描行唐周报及行唐人民政府官网、行唐发布微信公众号公布的二维码填写;或将问题线索和意见建议发送至电子信箱xtxswjhd@163.com。
  行唐县“双问计”活动领导小组办公室
  2018年12月13日