您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县“双问计”活动领导小组办公室 关于开展“窗口单位群众满意度评价”活动的公告

稿件来源:县委办责任编辑:县委办日期:2018-06-14
  为大力转变干部作风、提升窗口单位服务效能,进一步优化我县营商环境,根据县委办公室、县政府办公室《转发行唐县“双问计”活动领导小组办公室<关于开展“窗口单位群众满意度评价”活动的实施方案>的通知》(行办字〔2018〕33号)精神,在全县开展“窗口单位群众满意度评价”活动。
  一、指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市、县委决策部署和县第十二次党代会精神,把转变干部作风、优化营商环境作为根本出发点和落脚点,坚持为谁服务就让谁评价的原则,以人民群众和市场主体满意为标准,以直接服务群众和市场主体的窗口单位为重点,精选评价对象,优化评价方法,用好评价结果,进一步推动全县干部作风大转变,大力提高工作效能和服务质量,营造良好的发展环境,为开创新时代建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐新局面提供有力保障。
  二、评价对象。评价对象主要分服务管理类、服务热线类两大类,将16个与群众联系密切、直接服务群众和市场主体的窗口服务单位作为评价对象,广泛征求社会各界和广大群众对服务效果的反映评价。在活动开展中不断总结经验、完善做法,适时对评价对象进行调整,扩大评价范围。
  三、评价内容。1.政务公开。依法公开单位工作职责、办事程序、承诺事项、收费标准等内容。2.群众观念。坚持以人民为中心的发展思想,深入基层,深入群众,急群众所急、想群众所想、办群众所需,畅通群众诉求渠道,为群众办事提供便利。3.办事效率。深化行政审批制度改革,创新优化工作流程,推行审批事项网上运行,开辟重点项目审批绿色通道,提高办事效率。4.整改落实。深入问计于民、寻求智慧,广泛征询群众对改进服务、提升效能的意见建议,对群众提出的意见建议立行立改,服务效能和群众满意度改善率不断提升。
  四、评价方法。采取百分制分组形式进行评价。全年分两次进行,上下半年各组织一次,最后进行全年综合排名。1.社会公众评价。县“双问计”活动办通过新闻媒体刊发通知公告和调查问卷,组织广大群众进行广泛性公开评价。2.工作考评。主要对评价对象制度公开、承诺践诺、流程公示、工作成效等情况进行考评。
  五、评价程序。分为动员部署、组织实施、梳理汇总等三个阶段进行。主要包括印发活动通知,刊发活动公告,组织社会公众评价、工作考评等。
  从即日起利用一个月时间组织开展2018年上半年的窗口单位群众满意度评价活动。在社会公众评价方面,广大群众可直接扫描行唐周报及行唐县人民政府官网、行唐发布微信公众号公布的二维码填写;或将问题线索和意见建议发送至电子信箱xtxswjhd@163.com。
  行唐县“双问计”活动领导小组办公室
  2018年6月14日