您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县人民政府关于关闭自备井的通告

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-12-18

为有效遏制地下水超采,优化配置水资源,改善水生态环境,促进水资源可持续利用,根据《河北省实施<中华人民共和国水法>办法》《城市供水条例》及省市《关于城镇自备井关停工作方案》要求,经县政府研究,决定开展自备井关停工作,现通告如下:

本次关停范围为县域范围内所有违法违规自备水源井。关停目标是全县县域内所有违法违规自备水源井。

一、对已接通县城供水管网但仍使用自备水源井的,对其自备井于2018年12月31日前全部封停。

二、对供水管网未覆盖未办理取水手续的自备水源井,于2019年6月底前进行彻底封填。

三、对供水管网覆盖范围内的单位和居民小区,未接入供水管网的,3日内到供水公司办理入网手续,供水公司完成接通工程后,立即关停其自备井。逾期未按要求办理入网手续的,立案查处并强制封停自备井。

四、对供水管网尚未延伸到的区域地段,通过管网改造扩建,达到供水能力后,立即关闭自备水源井。

此次自备井关停工作以全部关停符合关停条件的自备井为目标,对列入关停计划的井,产权单位或个人拒不配合,无理取闹,阻挠关停工作的,报请县政府组织相关部门联合执法,进行严厉打击。

同时,欢迎社会各界及广大群众监督自备井关停工作,防止执法人员滥用职权、徇私舞弊,并积极举报非法违规自备井线索,举报电话:82690620。

 

 

 

行唐县人民政府

2018年12月18