您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

石家庄市成品油市场整治工作领导小组 关于强力开展全面排查彻底取缔黑加油站(点、车)专项行动的通告

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-12-05
  根据国务院、省政府有关彻底取缔黑加油站(点、车)有关工作要求,为严厉打击非法经营、非法储存、非法运输成品油等违法犯罪活动,切实维护我市成品油市场经营秩序,为建设京津冀生态环境支撑区,坚决当好“首都政治护城河”发挥应有的作用,市成品油市场整治工作领导小组决定自即日起至2019年3月底,在全市范围内开展全面排查、彻底取缔黑加油站(点、车)专项行动。现将有关事宜通告如下:
  一、总体目标
  严厉打击无证无照加油站点,非法运输、储存、销售成品油的黑加油站(点、车)。
  通过此次专项行动,打击一批违法犯罪团伙,严惩一批违法犯罪分子,深挖一批幕后组织者、操控者,打掉其“保护伞”,对成品油违法犯罪行为形成高压震慑态势。
  二、工作要求
  1、对全市所有黑加油站(点、车)一律实施“两断三清”:断水、断电,拆除加油机并清理现场、拆除罩棚并清理现场、拔除油罐并清理现场;坚决做到“三不放过”:问题处理不清不放过,违法违规者没有受到处理不放过,取缔不彻底不放过。
  2、自本《通告》发布之日起,全市所有黑加油站(点、车)经营者及当事人要立即停止违法经营活动,2日内自行拆除违法经营设备、设施,并报告当地政府(管委会);逾期仍顶风作案、违法经营的,将从重、从快、从严予以严肃查处取缔,并对经营者及当事人给予顶格处罚,直至追究刑事责任。
  3、各县(市)、区政府(管委会)作为打击取缔黑加油站(点、车)的责任主体,要按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的原则,严格落实“属地责任”,对辖区内的黑加油站(点、车)实施全面摸排整治,坚决彻底取缔。
  4、市政府有关部门将在本《通告》发布之日起3日后,开展明察暗访,对所发现的每个问题,都将按照生态环境保护有关追责问责的规定交由纪委监委,依法依纪依规启动问责程序。
  三、有奖举报
  为充分发挥社会力量,欢迎市民群众对黑加油站(点、车)实施投诉举报。凡举报查实的,一律依照《石家庄市关于对黑加油站等成品油非法经营行为举报奖励的实施细则》予以奖励。
  举报电话:12342
  特此通告。
  石家庄市成品油市场整治工作领导小组
  2018年12月5日