您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县人民政府关于在全县禁止燃烧散煤的通告

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-10-16
  为进一步改善全县环境空气质量,推进能源结构调整优化,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》、《石家庄市大气污染防治条例》等法律法规和政策规定,现将全县范围内禁止燃烧散煤工作有关事项通告如下:
  一、全县范围内实施“双代”的区域,全体工商企业、个体经营户和居民住户取暖、日常商业、炊事等活动禁止使用散煤和型煤;未实施“双代”的区域全部使用型煤等洁净燃料,禁止使用散煤。
  二、全县范围内,严禁任何单位和个人非法采购、经营销售散煤。
  三、各乡镇、开发区加强巡查,负责对行政区内散煤燃烧进行监督,确保禁煤成效。
  四、违反本通告要求和有关管理规定,非法销售、采购、使用散煤的,由环保局、市场监督管理局、质监局等部门依法从重查处,没收违法所得和散煤及燃煤设施,并处罚款。对阻碍执法人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  本通告自发布之日起施行。
  行唐县人民政府
  2018年10月16日