您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县人民政府关于“散乱污”企业有奖举报的公告

稿件来源:工业科责任编辑:工业科日期:2018-07-04
根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》等法律、法规,为严厉打击“散乱污”企业,鼓励群众积极参与环境保护监督管理。经县政府研究,决定建立“散乱污”企业有奖举报机制,特公告如下:
  一、举报范围
  行唐县行政区域内的“散乱污”企业。
  二、举报奖励
  为鼓励群众积极参与监督、举报,对经核实后的群众举报线索进行2000元的现金奖励。
  三、举报方式
  举报电话:0311-82981562(24小时受理)
  0311-82699009(工作日受理)
  欢迎社会各界人士积极行动起来,提供有价值的举报线索和信息。
  行唐县人民政府
  2018年7月2日
“散乱污”企业界定标准
  1.有色金属熔炼加工:熔炼、浇注工序未安装烟尘收集、处理设施,或除尘仅采用重力法或水膜湿法的。
  2.橡胶生产:橡胶生产过程中,炼胶、成型、硫化工序未采取密闭工艺,VOCs废气未收集处理的;橡胶制品生产过程中,需加热工序VOCs废气未收集处理的。
  3.陶瓷烧制:采用煤做燃料,未安装除尘、脱硫设施,或除尘仅采用重力法或水膜湿法的;采用煤气做燃料,未安装脱硫设施的。
  4.铸造:熔炼、浇注工序未安装烟尘收集、处理设施,或除尘仅采用重力法或水膜湿法的。
  5.耐火材料:原辅料露天破碎的,采用煤做燃料,未安装除尘、脱硫设施,或除尘仅采用重力法或水膜湿法的。
  6.石灰窑:原辅料露天破碎的,窑炉烟气未安装除尘设施,或除尘仅采用重力法或水膜湿法的。
  7.砖瓦窑:原辅料露天破碎的,窑炉烟气未安装除尘、脱硫设施,或除尘仅采用重力法或水膜湿法的。
  8.水泥粉磨站:磨机机头、机尾未安装除尘设施,或除尘仅采用重力法或水膜湿法的。
  9.废塑料加工:热熔、挤出工序未安装VOCs废气收集处理设施的。
  10.家具制造:胶合板生产未安装VOCs废气收集处理设施的;家具生产喷漆工序使用有机溶剂且未安装VOCs废气收集处理设施的。